“본교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.”

홈페이지를 통해 학생, 학부모, 지역주민, 그리고 청담중학교에 관심 있는 모든 분들께 인사를 드리게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다.

청담중학교는 혁신학교, 교육복지우선지원사업-사업학교, 영어집중지원학교로서 즐거운 학교! 성장하는 학교! 행복한 학교!를 비전으로 삼아, 배려와 나눔을 실천하며 인성과 창의지성을 겸비한 민주시민을 육성하고자 다음과 같은 교육을 하고자 합니다.

첫째, 인성교육에 역점을 두어 예의바르고 아름다운 마음씨를 가지며, 봉사 할 줄 알고 남의 아픔을 같이 느낄 수 있는 인간미를 함양한 학생을 양성하도록 하겠습니다.

둘째, 창의지성과 소질 계발에 역점을 두어 새로운 지식을 스스로 찾고 탐구하며 스스로 꿈을 키워나갈 수 있는 창의성과 자주성을 갖춘 학생으로 자라나도록 노력하겠습니다.

셋째, 건강한 신체와 올바른 마음을 가진 건강한 사람, 협동심과 비판적 사고력을 가진 지혜로운 사람으로 자라날 수 있도록 다양하고 의미 있는 교육활동을 전개해 나가겠습니다.

청담중학교는 신뢰받는 행복한 학교를 만들어 가기 위하여 전교직원과 학부모 지역사회가 함께 뭉쳐 최선의 노력을 다하며 학생들에게는 꿈을 실현할 수 있는 ‘가고 싶은 학교’, 선생님들에게는 보람과 긍지를 느낄 수 있는 ‘머물고 싶은 학교’, 학부모님들에게는 믿을 수 있어 ‘보내고 싶은 학교’, 지역사회에서는 교육의 전당으로 주민과 함께 할 수 있어 ‘찾고 싶은 학교’ 가 되도록 최선을 다해 노력할 것을 약속드립니다.

청담중학교를 아끼는 많은 분들의 관심과 적극적인 참여로 학교의 발전과 학생교육에 도움을 주는 진지하고 활발한 소통의 공간이 되기를 진심으로 기대합니다. 감사합니다.

청담중학교 교육가족 일동